Minimal Cooking

How do you manage a minimal kitchen? In einem Cartoon von Denise Dorrance stehen zwei Frauen in einer sehr übersichtlichen Küche und unterhalten sich mit diesem Dialog: „How do you manage a minimal kitchen?“ – „Minimal cooking.“

Wir sind ja oft der Meinung, dass die „Maximalausstattung“ gleichbedeutend mit „am Besten“ ist. Vielleicht ein Smartphone mit allen neuen Features, ein Auto mit möglichst breiter Sonderausstattung, die im Cartoon gemeinte High-Tech Küche, die auf alle Eventualitäten eingerichtet ist … oder ein Projektplan, der die gesamte Palette der Interventionen und Maßnahmen des Projekt- und Change Managements beinhaltet.

Muss aber nicht sein. Denn das Beste ist, was am besten passt: zu Ansprüchen, Erwartungen, der Situation vor Ort, den Erfahrungen, Budget, Bereitschaft und Motivation, zu Zielen, Größe des Vorhabens, Kommunikationswegen, Führungsstrukturen, Energie im System, zur Strategie und den Werten.

Was für die eine Frau im Bild ein kritisches Thema ist – „a minimal kitchen“ – ist für die andere genau das Richtige und Passende zum „minimal cooking“.

Cartoon von D. Dorrance in myself, August 2014

Zurück

Weitere Artikel